


Bahan-Bahan
- 250 gm beras
- 1 liter air
- 1/2 senduk teh merica bubuk
- 1 ekor ayam, dibelah
- 2 hingga 4 siung bawang putih
- 1 senduk teh garam
- 5 biji telur
- 5 buah cakue, hiris halus
- 5 senduk teh tongcay
- 5 senduk teh bawang merah goreng
- 1 senduk makan daun ketumbar, dicincang
Cara Memasak
- Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, kacau rata selama 3 minit, angkat dari api.
- Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak sehingga menjadi bubur.
- Masukkan potongan daging ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat.
- Pecahkan sebiji telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan 1 buah cakue, 1 senduk teh tongcay, 1 senduk teh bawang merah goreng, dan sebahagian daun ketumbar.
-fyz- :)
No comments:
Post a Comment