Monday, September 07, 2009

Bubur Ayam Hongkong

Bahan-Bahan

  • 250 gm beras
  • 1 liter air
  • 1/2 senduk teh merica bubuk
  • 1 ekor ayam, dibelah
  • 2 hingga 4 siung bawang putih
  • 1 senduk teh garam
  • 5 biji telur
  • 5 buah cakue, hiris halus
  • 5 senduk teh tongcay
  • 5 senduk teh bawang merah goreng
  • 1 senduk makan daun ketumbar, dicincang

Cara Memasak

  1. Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, kacau rata selama 3 minit, angkat dari api.
  3. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak sehingga menjadi bubur.
  4. Masukkan potongan daging ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat.
  5. Pecahkan sebiji telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan 1 buah cakue, 1 senduk teh tongcay, 1 senduk teh bawang merah goreng, dan sebahagian daun ketumbar.

-fyz- :)

No comments: